Segunda-feira, 31 de Março de 2008

VITÓRIA JUSTA!!

Benfica confunde Paços de Ferreira e vence jogo por 4 a 1

O Benfica venceu o Paços de Ferreira neste domingo, por 4 a 1, pela 24ª rodada do Campeonato Português de futebol. A vitória foi a primeira desde que o técnico Fernando Chalana assumiu a equipe.

Depois das vitórias do Porto (2 a 1 frente ao Belenenses), do Sporting (contra a Naval, por 4 a 1) e do Vitória de Guimarães, na sexta-feira (sobre o Marítimo, por 1 a 0), o Benfica sabia que tinha que vencer para não perder fôlego na luta pelo segundo lugar.

As mudanças na equipe feitas por Chalana confundiram o Paços de Ferreira, dando a vantagem à equipe de Lisboa.

O Benfica abriu o placar com um golaço de Cristian Rodriguez, aos 24 minutos.

O juiz Elmano Santos, aos 40 minutos, marcou injustamente um pênalti a favor do Paços. Cristiano tropeçou em sua própria perna, em lance em que Nelson corria na sua cola. Chamado para cobrar, Wesley empatou. Os jogadores do Benfica Rui Costa e Nuno Gomes receberam cartão amarelo ao reclamar do lance.

No segundo tempo, o paraguaio Cardozo marcou seu 20º gol na temporada – o 11º pelo Português -, devolvendo a vitória ao Benfica.

Mas o grande astro da noite foi Rui Costa. Um dia depois de celebrar seu 36º aniversário, aos 30 minutos do segundo tempo, o jogador cobrou de forma exemplar uma falta a 30 metros do gol, encaixando a bola no ângulo direito.

O aniversariante voltou a brilhar dez minutos depois, fixando o resultado com um raro gol de cabeça, após cruzamento de Rodriguez.

publicado por slbalmeida às 11:58